Herrliche Vielfalt zum Genießen

Das Markensortiment der KäseStrasse Bregenzerwald zählt zu den kulinarischen Kostbarkeiten der Region und umfasst mittlerweile 22 unterschiedliche Käse aus 100% silofreier Bregenzerwälder Kuhmilch. Neben den traditionellen silofreien Rohmilchhartkäsen wie den ursprungsgeschützten Alp- und Bergkäsen sowie dem Rohmilch-Emmentaler und dem neuen Höhlensteiger, bietet die Region ein reichhaltiges silofreies Schnittkäsesortiment von mild bis würzig und von mager bis vollrahmig an. Weichkäse wie Camembert und Bachensteiner sowie Frischkäse in verschiedenen Geschmacksvarianten und die begehrten Käsemischungen wie Käsefondue und Knöpflekäs runden das Markensortiment der KäseStrasse Bregenzerwald ab. Im Sommer werden im Bregenzerwald etwa vierzig verschiedene Käse von bäuerlichen Käsemachern handwerklich erzeugt, im Winter um die dreißig. Einige besondere Raritäten sind nur in der Region erhältlich.
 

""