Die Käsemacher. Altes Handwerk und neue Ideen.

In 17 Talsennereien und 90 Alpsennereien des Bregenzerwaldes stellen Sennerinnen und Senner nach alter Tradition Berg- und Alpkäse her. Die silofreie Milch aus dem Bre­gen­zerwald wird fast zu 100 Prozent in der Region selbst weiterverarbeitet – zu würzigem Bergkäse und weiteren 40 regionalen Käsesorten sowie Butter und Rahm.

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  • Alpenkäse Bregenzerwald

    Alpenkäse Bregenzerwald

    Erlebnisrundgang in der Sennerei Alpenkäse Bregenzerwald in Bezau.

     

    Sennereierlebnis: Aus Milch wird Käse erzeugt

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  • Bergkäserei Schoppernau

    Bergkäserei Schoppernau

    Erfahren Sie vom Senner wertvolle Informationen über den Weg der Heumilch bis zum reifen Franz Michael Felder Bergkäse.

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  • Hofkäserei Engel Krumbach

    Hofkäserei Engel Krumbach

    Ein Haus mit langer Tradition als moderne Hofkäserei.

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