So schmeckt die KäseStrasse
Entdecken Sie unsere Köstlichkeiten
Zum Online Shop
Cremige Weichkäsesorten
Für Feinschmecker und Genießer
Zum Weichkäse
Naturprodukt Heumilch
Milch in ihrer ursprünglichsten Form
Mehr Erfahren
Besichtigen und verkosten
Jetzt Verkostung buchen
Zur Anmeldung
Verwurzelt im Bregenzerwald
Unsere Mitglieder und Partner
Mehr Erfahren

online shop

Milch in ihrer ursprünglichsten Form

Heumilch ist ein gesetzlich geschützter Begriff, der die Unverfälschtheit und die traditionelle Herstellungsart sichert. 

Produkte mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.) werden in derselben Region hergestellt, verarbeitet und zubereitet. Die strengen Richtlinien garantieren die Qualität und den Geschmack.

Mehr Natur

Heumilch wird naturschonend hergestellt. Das trägt zur Artenvielfalt und zum Artenschutz bei.

Mehr Qualität

Guter Käse braucht gute Rohstoffe, darum ist die hochwertige Heumilch ideal für die Käseherstellung.

Mehr Geschmack

Im vielseitigen Futter stecken Aromen, die der Heumilch ihren besonderen Geschmack geben.

Mehr Gutes

Heumilch hat doppelt so viele
Omega-3-Fettsäuren und konjugierte Linolsäuren als normale Milch.

Heumilchtiere bekommen das ganze Jahr über beste Gräser und Kräuter

Auf vergorenes Futter wird gänzlich verzichtet. Geschmackstests zeigen, dass diese Artenvielfalt nicht nur den Tieren guttut, man schmeckt sie auch in der Qualität und den Aromen der Heumilch.

Unsere Landwirte

Unsere Landwirte pflegen ihre Höfe mit viel Erfahrung und Liebe zur Natur. Sie sorgen dafür, dass die Tiere gesund und artgerecht leben und die Landschaft im Bregenzerwald erhalten bleibt. Mit Leidenschaft und Tradition schaffen sie die Grundlage für hochwertige Produkte voller Qualität und Geschmack.