Familie Michael Feurstein
Schrecken 382
6883 Au
T +43 (0)664 4956434
M mfeurs@gmail.com
H www.feurstein-kaese.at

Im Gemeindegebiet von Schoppernau auf 1710m Seehöhe liegt die Alpe Hinterüntschen. Die Alpsaison dauert von Mitte Juni bis Anfang September. Seit 2024 ist die Alpe von Familie Jenny & Michael Feurstein aus Au gepachtet. Die tägliche Arbeit verrichten Michael als Senn, Jenny als Köchin & Hirtin die beiden Töchter Ida und Anna und 1 Pfister helfen mit wo es geht. Die Milch wird täglich zu Alpkäse, Alpbutter, Seagen (Sennsuppe) und Weichkäse verarbeitet. Die Produkte können direkt auf der Alpe bei einer kleinen Älplerjause verköstigt oder auf dem Heimweg mitgenommen werden. Wer die Produkte nicht im Rucksack ins Tal tragen will bedient sich am SB-Kühlschrank im Talbetrieb in Au.
Alp-Tiere: 45 Milchkühe, 20 Galtkühe, 8 Jungvieh, 72 Schafe, 10 Schweine und 5 Hühner
Besonderheit: Alpkäseherstellung nach Traditionellem Verfahren – selbst hergestelltes Lab und Kulturen. Immer Di, Do, Sa, So, gibt es Sennsuppe „SEAGEN“.
Verkauf: SB-Kühlschrank beim Talbetrieb, 6883 Au, Schrecken 382
oder im Online-Shop bestellen.
Wanderroute: Bad Hopfreben / Bushaltestelle Linie 852 Schoppernau Hinterhopfreben – dem Weg entlang Richtung Üntschenspitze folgen. Bei der Gabelung „Üntschenberg“ rechts halten Richtung Alpe Hinterüntschen. Retour geht der Weg zum Vorsäß Vorderhopfreben, wo wiederrum eine Bushaltestelle der Linie 852 ist.
Charakteristik: Bergwanderung (gutes Schuhwerk erforderlich)
Gehzeit: ca. 4:30 h mit 11,5 km
Link zu den sozialen Netzwerken: Instagram | Facebook