So schmeckt die KäseStrasse
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Verwurzelt im Bregenzerwald
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Unsere Broschüren

Entdecken. Schmecken. Erleben.

In unseren Broschüren finden Sie alles Wissenswerte rund um die KäseStrasse Bregenzerwald – von handwerklicher Käsekultur und regionaler Kulinarik bis hin zu Ausflugszielen und Veranstaltungen.


Laden Sie sich Ihr Infomaterial bequem herunter und tauchen Sie ein in die Welt der Senner, KäseWirte und Genusshandwerker des Bregenzerwaldes.

Anfang September – Ende Oktober 2025

HerbstGenussZeit 2025

Wenn sich die Natur in kräftigen Farben zeigt, beginnt im Bregenzerwald die Herbst.Genuss.Zeit. Eine Zeit des Innehaltens, des Feierns und des Genießens. Die Mitglieder der KäseStrasse Bregenzerwald laden herzlich dazu ein, die Vielfalt regionaler Köstlichkeiten und traditioneller Handwerkskunst zu erleben.
Mit Hand und Herz das Echte pflegen

Entdeckungsreise
für alle Sinne

Nur drei Prozent der Milchbauern in Europa produzieren heute noch silofreie Heumilch. Dabei stellt der Bregenzerwald die größte, zusammenhängende silofreie EU-Region dar. Darauf sind wir besonders stolz. Die kostbare Heumilch – das „weiße Gold“ – ist Rohstoff für eine Vielzahl an Käsesorten, die in den regionalen Sennereiläden erhältlich sind.
Erleben und Entdecken

Der Erlebnisführer

Die KäseStrasse Bregenzerwald ist weit mehr als eine Route auf der man Käse kaufen kann. Sie ist eine Marke für eine ländliche Region, ein Verein zur Förderung der Bregenzerwälder Käsekultur, eine Philosophie der Harmonie von bäuerlichen Qualitätsprodukten und modernem Marketing, ein ökologisch durchdachtes, ökonomisch interessantes Erlebnis-Reich für Gäste und Einheimische.
Die Sennalpen der KäseStrasse

Der Sennalpenführer

Die Alpbewirtschaftung prägt seit Jahrhunderten die Natur- und Kulturlandschaft des Bregenzerwaldes und hat großen Einfluss auf die Naturvielfalt in der Region. Mit der Alpnutzung verbunden ist die Erzeugung wertvoller Lebensmittel wie Alpmilch, Alpbutter, Alpkäse und vieles mehr. Reichhaltige Alpweiden, frische Bergluft, kristallklares Wasser und traditionelle Älplerarbeit sind dafür die besten „Zutaten“.