Rooted in the Bregenzerwald

The farmers of the Bregenzerwald do not just cultivate a unique landscape, they also deliver our precious silage-free fresh milk for the cheese production.

The so called “white gold” of the Bregenzerwald is raw material for a variety of cheeses, which one can buy at dairy farm shops which are in fact small delis.

Next to dairy products the farmers also offer eggs, sausages, meat, vinegar, jams, honey, brandies and tea.

 

Our Farmers

Bio-Bauernhof Greber
Familie Jakob und Angela Greber
Ratzen 181
6867 Schwarzenberg
T +43 (0)5512 2793
T +43 (0)676 4196363

M info@ferienbauernhof-greber.at
H www.ferienbauernhof-greber.at

Bio-Bauern Sulzberg reg.Gen.mbH
Reicharten 41
6932 Langen bei Bregenze
T +43 (0)5575 4442
F +43 (0)5575 4442-2

M bi@bio-bauern-sulzberg.at
H www.bio-bauern-sulzberg.at

Bruno Metzler
Greban 45
6861 Alberschwende
T +43 (0)5579 3415
T +43 (0)664 4641194

M bruno.metzler@vol.at

Christahof
Familie Hubert und Christa Natter
Ach 212
6870 Bezau
T +43 (0)5514 2096
T +43 (0)664 4387508

M natter.hubert@aon.at
H www.christahof.at

Familie Peter und Maria Hagspiel
Bolgenach 41/47
6952 Hittisau
T +43 (0)5513 6439
T +43 (0)664 3259671

M haushagspiel@aon.at

Haldenhof
Werner Geiger
Rehmen 38a
6883 Au
T +43 (0)5515 2920

M info@diegeigers.com
H www.diegeigers.com

Familie Martin Kohler
Lugen 83
6883 Au
T +43 (0)664 4837900 oder +43 (0)664 6530800

M info@kohler-joghurt.at
H www.kohler-joghurt.at

Am Hof in Au wird der Großteil der eigenen Heumilch selbst verarbeitet. Diese verarbeiten wir zu Joghurt und Topfen-Spezialitäten. Seit 1999 haben wir uns die Direktvermarktung aufgebaut und beliefern inzwischen einige Lebensmittelgeschäfte in ganz Vorarlberg. Die Qualität der Produkte wir in der großen Nachfrage bezeugt.

Leuenhof
Artur Gasser
Leue 20
6883 Au
T +43 (0)5515 2475 oder +43 (0)664 5443809

M harald.gasser@hotmail.com

Naturreich
Reiner Metzler & Edith Maria Fuchs
Hofstatt 123
6863 Egg-Großdorf
T +43 (0)664 3787077

M naturreich@vol.at

Wertvolles aus unserer Natur
Bio-Imkerei | Bio-zertifizierte Wildkräutersammlungen aus Vorarlberg

Alle Kräuter für unsere Produkte sind handgepflückte, zertifizierte Wildsammlungen aus dem Bregenzerwald. Für die Tees sammeln wir nur Blüten und Blätter – achtsam ohne Stängel – die im Ganzen getrocknet werden. So können sich die Wirkstoffe und Aromen nicht durch die vielen Bruckstellen verflüchtigen oder in die Stängel zurückziehen. Diese schonende Verarbeitugn – für ein Endprodukt von höchster Qualität – ist nur in Handarbeit möglich.

Tinkturen und Öle setzen wir mit Frischpflanzen an. Dazu verwenden wir nur die Blütenstände, sorgfältig ausgesucht und von Hand gepflückt. Die Tinkturen werden in heimischem Obstbrand an der Sonne ausgezogen. Als Auszugsöle verwenden wir Olivenöl, Sesamöl, Jojobaöl und Mandelöl; natürlich alle aus kontrolliert biologischem Anbau.

Die Kräuter- und Badesalze sind mit deutschem Ursalz aus bergmännischem Abbau hergestellt – ohne jeden Zusatz und natürlich nicht raffiniert.

Unsere Bienen sammeln ihren Nektar, den sie zu wertvollem Honig verarbeiten, ebenfalls in der Region, in der wir unsere Kräuter sammeln.


Familie Georg und Theresia Schneider
Vögin 123
6863 Egg
T +43 (0)5512 3349
T +43 (0)664 3744794

M schneider.georg@utanet.at

Waldhof
Thomas Sutterlüty
Außerdorf 257
6863 Egg
T +43 (0)5512 2725

M waldhof257@hotmail.com